ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛДИНГ 
HanJiang

ISO9001-2000,  CE,  Гост
Суббота, 23.09.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
про Hanjiang

1-ый завод

Навигация сайта

Интерактив

Поздравления

Форма входа



Витраж (фр. vitrage — остекление, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении. С давних пор витраж использовался в храмах. В раннехристианском храме окна заполнялись тонкими прозрачными пластинами камня (алебастра, селенита), из которых составляли орнамент. Несколько веков витражные окна считались роскошью, доступной только представителям церкви и аристократии. Даже зародившийся после промышленной революции средний класс европейских стран не мог позволить себе установку чрезвычайно красивых и при этом неимоверно дорогих витражей. И дело не только в деньгах — мастеров, изготовляющих стеклянные панно, было немного и заказчики годами ждали своей очереди.

Производить витражи на промышленной основе стал американец итальянского происхождения Луис Комфорт Тиффани. Предложенная им революционная технология изготовления рисунков из цветного стекла быстро завоевала популярность благодаря простоте — отныне производством витражей могли заниматься даже люди, далекие от тонкостей плавления стекла. Вот уже более столетия использованная американцем методика считается классической и называется в честь экспериментатора — техника «тиффани». В 1820-е гг. увлечение в России рыцарскими романами и подражания в зодчестве готической средневековой архитектуре сформировали в России моду на витражи. Их называли тогда «транспарантными картинами» (от французского transparent — прозрачный).

Первый фигуративный витраж, в виде иконы, в России появился в русском православном храме в 1847 году. До его установки стеклянных икон не было ни в древнерусских культовых постройках, ни в храмах XVIII века. Появление в Исаакиевском соборе заалтарной стеклянной картины с изображением Иисуса Христа стало результатом взаимодействия западной и восточной христианской традиций, своеобразного синтеза фигуративного католического витража и запрестольной православной иконы.

В настоящее время выделяют несколько разных типов витражей в зависимости от техники изготовления:
  • Классический витраж (технология Тиффани) — образован прозрачными кусками стекла, удерживаемыми перегородками из мягкого металла или пластика.
  • Накладной витраж — получается по технологии фьюзинга спеканием, иногда наклеиванием элементов на основу.
  • Расписной витраж — на поверхность стекла, вручную или механическим способом, наносится рисунок прозрачными красками.
  • Плёночный витраж — на поверхность стекла наклеивается свинцовая лента и разноцветная самоклеящаяся пленка.
  • Контурный (заливной) витраж — на поверхность стекла наносится контур специальной полимерной краской, посредством станка управляемого ЧПУ системой. После чего, площадь внутри контура окрашивается либо заливается спецкраской.
  • Комбинированный витраж — образуется сочетанием различных технологий создания витража.

Нашим приоритетным направлением в области витражного оборудования, является станки с ЧПУ (CNC) системой для изготовления так называемого ПСЕВДОВИТРАЖА (контурного витража). Данная технология называется Cadram и была изобретена в Англии. Основные художественные принципы стиля контурного витража — графичность контуров, плоскостность рисунка, локально окрашенные поверхности изображения как нельзя лучше соответствуют природе витража. Современное витражное стекло получается в результате использования множества разнообразнейших технологий. Стекло может быть прозрачным и глухим, однородного цвета и смесью различных цветов и оттенков одного цвета, гладким и с разнообразной фактурой.


В Китае пока нет толковых производителей данной системы, на данный момент, систему Cadram могут качественно производить только в Англии и инженера нашей компании. Cadram предназначен для нанесения контурной полимерной краски, с регулируемой скоростью подачи на поверхность, при технологии окрашивания полимерными красками Cadram. Каркас столешницы с фрезерно-гравировальной системой и программным обеспечением для нее, изготовляются в КНР, а непосредственно наносящая контур голова, производится нашими техниками.

Мы сами изготовляем софт для рисующей головы, которая привязывается к основной программе фрезерно-гравировальной установки. Голова выполняется на дорогостоящих металлорежущих автоматах продольного точения и прецизионных станках повышенной точности (класс точности П) и особо высокой точности (класс точности А) для высокоточной обработки деталей. Встраиваем программное управление, микросхемы, устанавливаем графический редактор в прошитую нами 3D-PCIMC-плату с портом, соединяющим ее с компьютером, через который контролируется рабочий процесс. И производим наладку, запуск и обслуживание машины.

Рабочая зона столешницы: 2500х1200 мм. Голова оснащена двумя насосами и двумя емкостями, одна для смолы (краски), вторая - для загустителя. Огромное преимущество нашего станка перед английским в том, что он не только наносит витражный контур смолой, но и делает фрезерно-гравировальные операции в 3D формате на любом жестком материале (стекло, керамика, камень, металл, фарфор, пластик и др.). В придачу к станку, дается каталог, в котором около 8000 готовых рисунков. При желании, заказчик сам может сформировать свой рисунок, в любой удобной для него программе.



Если Вы планируете открыть витражное ателье, либо у Вас уже есть мастерская по отделочной и художественной работе по стеклу, и Вы желаете расшириться, мы с радостью поможем Вам оборудовать и снабдить производство всеми необходимыми станками, аксессуарами и расходными материалами для изготовления витражей.





про Альянс

Стеклообработка

Камнеобработка


Металлообработка

Разное оборудование

Инструмент и другие товары

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 1998-2017 «HJ»: Пекин, Москва (поставки из КНР)